martes, 8 de diciembre de 2015

receta sana: pollo crujiente

Aunque en este momento (semana 17 de embarazo) sigo sin poder organizarme las comidas con mucha antelación (las hormonas mandan, y todas sabemos que son caprichosas) en los meses de verano toda mi obsesión era ponerme cachas, así que casi todo lo que hacía llevaba el apellido fit. Incluso me compré el libro de "la cocina fit de Vikika" y preparamos muchas de las recetas. No todas nos han gustado (las que llevan proteína en polvo no me convencen nada), pero algunas han quedado ya en nuestro recetario, con el plus de que son aptas para una comida fit ;)

Ésta que enseño aquí es una de ellas. El pollo crujiente (en su libro es popcorn nuggets) está muy bueno y te salva una cena o comida informal.

Nosotros hemos adaptado las cantidades porque, sencillamente, no vamos al gimnasio todos los días, así que tampoco nos hace falta meternos entre pecho y espalda una pechuga de pollo. Recomiendo acompañarlo con una salsa rica como mostaza con miel (o mostaza con sirope, más baja en calorías).

Ingredientes para dos personas:
  • una pechuga de pollo entera (si es de corral, será más pequeña, para mí mucho mejor)
  • 1+3 claras para el rebozado (o dos huevos)
  • copos de maíz sin azúcar (yo los encontré en la sección de dietética)
  • harina de trigo integral
  • pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de tabasco
  • sal



Primero hay que cortar la pechuga, o el pollo que tengamos, en dados y salpimentamos.

En tres platos distintos ponemos la harina, los huevos batidos y mezclados con el tabasco y los copos bien machacados (pero que no queden polvo, para que el resultado sea crujiente)


Precalentamos el horno por los dos lados a 200ºC.

Uno a uno, rebozamos los trozos de pollo en harina, después el huevo y por último pasamos por los copos de maíz.





En una bandeja de horno, ponemos los trozos de pollo sin que queden muy juntos, para que no se peguen.


Cuando ya estén listos todos los trozos, se mete la bandeja en el horno 20 minutos a 200º, o hasta que cojan un color dorado.

Tienen que quedar crujientes por fuera y bien hechos por dentro.

¡Está muy rico!

6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. ¡PERDÓN! se mezcla con el huevo para empanar. Gracias, edito el post

      Eliminar
    2. estupendo... gracias a ti por la receta ;)

      Eliminar
  2. Qué buena pinta, lo pruebo seguro (si no pierdo el post luego jajaja)

    ResponderEliminar
  3. Hola. felicidades por el embarazo. Ya leo que estás esperando un bebé. Es una etapa única. Esta receta es muy apetecible. Acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho la variedad de temas que tratas. Ya soy madre y en este momento tengo un blog dedicado a los jóvenes y Educación que te invito a visitarlo: http://cativodixital.blogspot.com.es/ . Si quieres seguimos en contacto. Yo ya me hice seguidora de tu blog.

    ResponderEliminar

¡muchas gracias por comentar!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...